○ В комментариях этой темы Вы сможете найти ответы на самые распространённые вопросы о форуме и ролевой. Так же здесь Модераторы смогут попросить помощи у Администратора сайта, так как они тоже могут что-то не знать!
Пещерка Администрации
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-04-02 07:41:02
` Что такое ролевая?
Ролевая - это форум/группа, где люди играют за своих персонажей. Смысл прост – ты создаёшь своего персонажа, в данном случае - кота-воителя. Придумываешь имя, характер, внешность, биографию и пробный пост.А также заполняешь поля с еще несколькими, формальными вопросами. Если твоя анкета подходит, и администрация одобряет, то вы можете приступать к игре. В «обсуждениях», помимо многих технических разделов, есть ролевые локации. Вы можете в них играть. Суть в том, чтобы писать небольшие и грамотные посты (от 2 строк), тем самым взаимодействуя с другими персонажами. Пост - это сообщение, в котором говорится: что делает ваш персонаж, что он говорит, и что он думает. По моим описаниям может показаться, что это неинтересно, но уверяю вас – это очень интересно, а также развивает писательский навык и грамотность. Все играют по сюжету или квестам. Администрация либо придумывает их, либо же выбирает лучшие из тех, что предложены участниками игрового процесса.
` А как оформлять посты?
Очень легко. Сейчас приведу пример = )
Ручей прошел через всю поляну к своему другу, Пятнолапу.
- Привет, не хочешь пойти поохотится? – спросил Ручей и стал ждать ответа друга. Он надеялся, что тот пойдет с ним. «Последнее время в лагере так скучно…» - с тоской подумал бурый кот.
` Я хочу написать, что мой персонаж переходит в другую локацию, как мне это сделать?
Когда вы переходите из одной локации в другую, пишите так:
Пост
--->Локация, в которую вы переходите --->
А когда приходите с другой локации, то пишите так:
<---Локация, из которой вы пришли<---
Также, если вы идёте на другую территорию, то обязательно перед этим должны побывать на границе.
P.S. - надеюсь, все помнят, что находится в двух местах одновременно нельзя!
` Я хочу отыграть любовь с кем-то из другого племени, можно ли это сделать?
Это возможно, но предварительно нужно договориться с администрацией группы, да и слишком много запретной любви у нас не будет, разве что по сюжету. И вообще, любые действия, связанные с другими племенами или влияющие на игровой процесс, желательно обговаривать с администрацией.
Также участники могут разыгрывать свои небольшие сюжетные линии, но для этого следует написать Администрации, и мы договоримся.
` Можно ли играть до того, как примут анкету?
Нет, нельзя.
` Почему в анкете на некоторых должностях есть: (ув.), и что оно означает?
(Ув.) - уважительная, почётная должность. Уважительными должностями считаются те, которыми не часто любят играть участники - не все любят поиграть старейшиной, или побыть неугомонным котёнком!
` А как понять, кто мой наставник, если я зарегистрировался на оруженосца?
Для этого есть специальная тема: "Обучение". В ней написаны наставники всех оруженосцев лесных племён. Если Вас не добавили в этот список - обратитесь в комментарии к той теме.
` Обязан ли я соблюдать не только правила, но и расписание группы, которое недавно повесели?
Да, обязаны. И если Вы не будите их соблюдать, то это будет караться наказанием, как и за любые другие правила.
` Можно ли мне продать/отдать своего персонажа?
Да, можно. Для этого нужно зайти в "Отдам персонажа" и повесить туда "объявление" о том, что Вы хотите отдать своего персонажа. Уверена, новый владелец обязательно найдётся.
` Если я уже повесил объявление о том, что хочу отдать персонажа, имею ли я за него ответственность?
Да и нет. Играть за него Вы уже не можете, он автоматически вылетел из ролевой. Но Вы несёте за него ответственность, пока его не заберут.
` Кто такой Game Master, что он делает и как им стать?
Game Master (Мастер игры) - это тот игрок, который может создавать иных существ: лис, людей, собак, барсуков и др. Он имеет право писать от имени группы, играя за этих созданий. Для Game Masterов есть специальная анкета, которая называется: "Анкета для других существ". Там пишут только Game Masterа и главный Администратор форума.
Стать Game Masterом не сложно: нужно лишь активно играть в ролевой и мини-играх, участвовать в жизни группы (+ желательно иметь хорошие отношения с Администрацией).
Если Вы не нашли нужный ответ - пишите в комментарии.